Вышивка атласной лентой анютины глазки 13 фото

Вышивка атласной лентой анютины глазки

Свое вино вкуснее и безопаснее магазинного, недаром в народе распространено множество способов приготовления этого удивительного напитка. Для того чтобы им насладиться, Вам даже не нужен будет виноград, его прекрасно могут заменить другие плоды и ягоды. Как сделать вкусное и ароматное вино без винограда, Вам подскажут нижеприведенные рецепты.

Как сделать вино из вишни, малины или клубники

Одно из самых популярных вин после виноградного – вино из вишни. Его консистенция немного тягучая, а вкус богатый и насыщенный. Вишневое вино прекрасно подходит к десертам – бисквитам и сладким рулетам.

На трехлитровую банку вина Вам понадобится:

  • 2 кг. вишни;
  • 500 г. сахара;
  • 750 мл. воды.

Ягоды нужно перебрать, но не мыть. Не берите для вина испорченные ягоды – одного заплесневелого плода достаточно, чтобы испортить сырье и загубить конечный продукт. Вишню, как и другие плоды и ягоды, не нужно мыть. На их оболочке есть бактерии, которые сыграют роль дрожжей и дадут начало процессу брожения.

Поместите вишню в банку и разомните ягоды деревянным пестиком – обязательно деревянным, так как вино категорически не приемлет металл. После этого накройте емкость хлопчатобумажной тканью и дайте ей настояться 4 дня при температуре 23-24 градуса. Трижды в сутки перемешивайте массу. На пятый день слейте получившийся сок в другую банку и добавьте 300 г. сахара, разведенного в 750 мл. воды. Тщательно перемешайте и поместите под водяной затвор.

Еще через 4 дня слейте немного вина, добавьте 70 г. сахара и вылейте обратно в банку. Эту процедуру нужно повторять на седьмой и десятый день, каждый раз добавляя по 60 г. сахара и не забывая оставлять после этого банку под водяным затвором.

После того как процесс брожения полностью завершится, то есть в банке исчезнут пузырьки, продержите вино под водяным затвором еще три недели. Затем разлейте содержимое банки в стеклянные бутылки, тщательно закупорьте их и оставьте в прохладном темном месте в вертикальном положении. Через месяц вино будет готово!

Таким же способом готовятся вина из других ягод – малины или земляники. Но тут возникает один нюанс: после процесса брожения такие вина нужно настаивать не менее полугода, а еще лучше 10 месяцев. Тогда вино станет по-настоящему незабываемым. Также очень вкусным и ароматным получается яблочное вино. Его рецепт Вы сможете узнать в статье ак сделать вино из яблок?. Для приготовления вина Вам даже могут не понадобиться свежие ягоды, существуют рецепты приготовления этого напитка из обычного варенья. Они описаны в статье Как сделать вино из варенья?.

Старинный рецепт полезного березового вина

Если Вам хочется попробовать что-то необычное, то обратите внимание на рецепт березовицы – вина из березового сока, по вкусовым свойствам похожего на шампанское. В середине XX века под Пермью было даже организовано промышленное производство этого напитка. А в народе ходят свои рецепты вина из березового сока: нужно налить сок в бочонок и дать ему закиснуть в течение 2-3 дней в темном месте. Затем добавить обжаренные ячменные зерна или сухари в расчете на 5 литров сока на 30 грамм сухарей. Затем надо процедить получившуюся массу.

Вино из помидоров

Вино можно сделать даже из, казалось бы, совсем не приспособленных для этого ягод – помидоров. Этот удивительный напиток делают в Бельгии еще с 1938 года. Вам понадобятся:

  • 4 кг. помидоров;
  • 800 г. сахара;
  • 2 л. кипятка;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 лимона;
  • соль.

Помидоры нужно вымыть, нарезать, посолить, залить кипятком и прижать эту массу каким-либо грузом. В таком виде помидоры надо оставить на 3-4 дня, затем процедить через марлю и добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. После этого смесь нужно поместить в темное теплое место для брожения. Регулярно проверяйте, как протекает процесс, и перемешивайте массу. Когда все пузырьки исчезнут, оставьте помидоры еще на 3-4 дня. После этого сцедите сок в бочонок и уберите в темное прохладное место на полгода. После того как Вы разольете получившееся вино в бутылки, дайте ему настояться еще пару месяцев.

Вот как можно сделать вино без винограда. Несмотря на то, что процесс приготовления вина достаточно трудоемкий, результаты оправдывают приложенные усилия. Вы точно знаете, что в Вашем бокале напиток из качественного и натурального сырья, а не суррогат с химическими добавками от недобросовестных виноделов.

Вышивка атласной лентой анютины глазки 46
Вышивка атласной лентой анютины глазки фото
Вышивка атласной лентой анютины глазки 85
Как сделать чтобы приснился любимый
Вышивка атласной лентой анютины глазки 61
Пляжи Одессы отзывы и фото, путеводитель по лучшим
Вышивка атласной лентой анютины глазки 51
Разламинирование документов в домашних условиях
Вышивка атласной лентой анютины глазки 11
Что можно
Вышивка атласной лентой анютины глазки 81
Игрушка кот
Вышивка атласной лентой анютины глазки 37
Крещение Господне 2018 19 января - анимационные
Вышивка атласной лентой анютины глазки 33
Вышивка атласной лентой анютины глазки 40
Вышивка атласной лентой анютины глазки 75
Вышивка атласной лентой анютины глазки 25
Вышивка атласной лентой анютины глазки 14
Вышивка атласной лентой анютины глазки 3
Вышивка атласной лентой анютины глазки 45
Вышивка атласной лентой анютины глазки 28
Вышивка атласной лентой анютины глазки 43
Вышивка атласной лентой анютины глазки 49
Вышивка атласной лентой анютины глазки 3
Вышивка атласной лентой анютины глазки 94