Рецепт приготовления наваги пошагово 13 фото

Рецепт приготовления наваги пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 116 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

Фото наваги запечённой в духовке


Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты для наваги запечённой в духовке


Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

Натереть морковь


Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

Снять кожицу с помидора


Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Обжарить овощи


Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

Помыть и почистить рыбу


Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

Натереть рыбу специями


В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

Обвалять рыбу в муке


Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу


Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.

Готовая навага запечённая в духовке


Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке. Красота!

Навага запечённая в духовке


Рецепт наваги запечённой в духовке

Смотрите также

Сибас в духовке

Голец, запеченный в духовке

Мойва запеченная в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Рецепт приготовления наваги пошагово 26
Рецепт приготовления наваги пошагово фото
Рецепт приготовления наваги пошагово 85
Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления наваги пошагово 78
Рецепт песочного теста с фото Рецепты Приготовления
Рецепт приготовления наваги пошагово 61
Котлеты из наваги - пошаговый рецепт с фото на Повар
Рецепт приготовления наваги пошагово 24
Навага запечённая в духовке, рецепт с фото
Рецепт приготовления наваги пошагово 38
Рецепт: Навага, приготовленная в духовке
Рецепт приготовления наваги пошагово 83
Рецепты наваги, 11 рецептов / Готовим. РУ
Рецепт приготовления наваги пошагово 29
Рецепт приготовления наваги пошагово 20
Рецепт приготовления наваги пошагово 24
Рецепт приготовления наваги пошагово 92
Рецепт приготовления наваги пошагово 73
Рецепт приготовления наваги пошагово 97
Рецепт приготовления наваги пошагово 29
Рецепт приготовления наваги пошагово 71
Рецепт приготовления наваги пошагово 19
Рецепт приготовления наваги пошагово 30
Рецепт приготовления наваги пошагово 46
Рецепт приготовления наваги пошагово 44