Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 12 фото

Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт

Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

295



Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!


Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 10

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2277

Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""

Рекомендуем рецепты:
Грибной борщ
Ароматная курица в рукаве
Рагу с мясом и грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами
Пенне с грибами


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Светлана Гулманова 31.12.2017 13:19 

Очень вкусный и красивый салатик!

 

 

 

Елена Еленина 30.12.2017 15:07 

Чтобы грибочки не прилипли ко дну тарелки, я ее предварительно мазываю растительным маслом. Благодаря ему, грибочки ещё и блестят, когда перевернем салатик на блюдо.

 

 

 

Татьяна А 69 27.12.2017 08:31 

Я кладу лук, предварительно мариную в уксусе с сахаром

 

 

 

Татьяна 15.12.2017 10:12 

Практический совет:сначала миску застелить пищевой плёнкой.

 

 

 

Мария 11.12.2017 12:59 

А я готовлю немного по другому,грибы,немного обжареный лук,яйца,сыр,зелень, легкий и вкусный!

 

 

 

Елена Михацлюк 10.12.2017 10:51 

Я оооочень любою такой салат! только...курица капченая и огурцы маринованные чернз терку смешанные с чуть-чуть чесноком и майонезом))мне так ооочень нравится!

 

 

 

Акмарал Кондыбаева 05.12.2017 12:04 

А обязательно слои выкладывать так чтоб потом переворачивать на тарелку или можно просто эти слои выложить начав по рецепту с конца?

 

 

Саша Кружко 06.12.2017 15:43 

Можно и Вашим способом :)

 

 

 

 

Любовь 15.09.2017 13:38 

:wub: Будет еще вкуснее если морковку заменить на корейскую

 

 

 

Анна Федотова 29.07.2017 08:47 

Делала без огурцов!! Очень вкусно получилось!! Красиво и сытно

 

 

 

АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА 05.02.2016 16:44 

А лук в этот салат кладут

 

 

 

Ольга Носова 28.12.2015 08:10 

салат действительно вкусный, но вот только не поняла в какой слой укладывать соленые огурцы, про которые написано в составе...

 

 

 

Светлана Филиппова 21.11.2015 19:18 

Часто делаю этот салатик, уж очень вкусный :happy:

 

 

 

алина 17.01.2015 20:02 

Огромное спасибо:) :smile:

 

 

 

Катрин 16.01.2015 02:07 

Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!

 

 

 

полина 31.12.2014 13:44 

:biggrin:

 

 

 

Таня 27.12.2014 15:12 

скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?

 

 

 

Galaletter 26.07.2014 14:58 

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 

 

 

Жулдыз 25.07.2014 19:40 

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:

 

 

 

екатерина 17.05.2014 14:24 

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 

 

 

Ledi777 01.05.2014 00:55 

Отличный салат , подача супер!

 

 

 

Гость 30.04.2014 23:36 

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 

 

 

Наталия 19.04.2014 19:21 

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 

 

 

Светлана 07.04.2014 20:31 

:rolleyes: очень вкусно

 

 

 

Надин 06.04.2014 02:37 

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 

 

 

гульнара 14.03.2014 14:50 

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 

 

 

Надя 28.01.2014 19:09 

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 

 

 

светулек 02.01.2014 14:49 

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes::biggrin: так как шампиньоны не все любят!

 

 

 

Алексей 02.01.2014 10:39 

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 

 

 

ирина 27.12.2013 12:47 

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 

 

Гость 30.12.2016 12:25 

Я шампиньоны тоже не люблю, а этот салат я делаю с опятами, они и вкуснее, и размером поменьше, салат с ними наряднее. Вместо свежего огурца кладу маринованный, а сыр исключила из этого салата, он его утяжеляет. Каждый же волен варьировать продуктами в салате так как ему нравится, по своему вкусу.

 

 

 

 

Валентина 19.12.2013 17:05 

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 

 

 

елена 19.12.2013 16:58 

:biggrin:

 

 

 

Вишенка 13.12.2013 07:50 

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 

 

 

Эльвира 25.07.2013 13:15 

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 

 

Ольга 15.04.2017 15:55 

Корейская морковка на лесной поляне не растет! ))))

 

 

 

 

Марина 06.07.2013 09:28 

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 

 

 

Татьяна 28.03.2013 14:56 

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:

 

 

Giggs 02.05.2013 15:12 

а почему нет? :)

 

 

 

 

ILI32 20.02.2013 18:53 

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 

 

 

Loshadka 16.02.2013 09:45 

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 

 

 

Елена 30.12.2012 15:11 

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 

 

 

Владимир Иванович 29.12.2012 18:31 

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 

 

 

Наталья 29.12.2012 18:23 

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure::tongue:

 

 

 

Татьяна 15.11.2012 10:44 

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 

 

Наталья 21.11.2014 12:17 

Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).

 

 

 

 

Lusya 09.10.2012 12:18 

Простой и красивый праздничный салат. :tongue:

 

 

 

Lisiu 14.06.2012 08:38 

Хороший салат, простенький и вкусный!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 84
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт фото
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 1
Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 97
Салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 77
Салат Грибная поляна с ветчиной - рецепт приготовления с фото
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 4
Салат «Грибная поляна» с ветчиной рецепт с фото пошагово
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 4
Как приготовить салат Грибная поляна: пошаговые рецепты
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 46
Вкусный салат «Грибная поляна» рецепт с изюминкой
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 7
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 53
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 21
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 75
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 87
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 20
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 84
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 24
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 68
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 79
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 27
Грибная поляна с ветчиной пошаговый рецепт 43